head Lebensmittel

Для чувствительных сред нужная щадящая транспортировка.

Если речь идет о перекачке насосом пищевых продуктов, то основным приоритетом является осторожное обращение и гигиена. Оптимально для данного применения подходит конструктивный принцип мембранных насосов ABEL. Герметичная конструкция в сочетании с медленным ходом создает щадящий режим для транспортировки пищевых продуктов пастообразной консистенции, как например йогурт, мед и томатная паста.
  ДАЖЕ ФРУКТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ЯГОД ЗЕМЛЯНИКИ или вишни транспортируются при помощи мембранных насосов ABEL, при этом фрукты остаются неповрежденными. Для этих целей предпочтительнее использовать наши насосы серии СМ. Для транспортировки маргариновых эмульсий на многих предприятиях используются насосы ABEL серии HP и HPT.

Насосы ABEL для пищевой промышленности изготавливаются из нержавеющей стали. Исходя из конструктивных особенностей скольжения всухую и максимально гладкой внутренней поверхности в углах и на швах, лучше всего подходят мембранные насосы ABEL.