ОТКРЫТИЕ ИНЖИНИРИНГОВОГО ЦЕНТРА НА ПЛОЩАДКЕ АО «ЕЗ ОЦМ»

 

  26 июня АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (базовое предприятие международной группы компаний PLAURUM) торжественно открыло на своей площадке уникальный Инжиниринговый Центр для оказания консультационных, исследовательских и проектно-конструкторских услуг в области добычи и обогащения драгметаллов. Данный проект был реализован компанией ООО «ИнПроТех» в рамках выполнения стратегии развития ОАО «ЕЗ ОЦМ» до 2020 года в партнерстве с Фондом инноваций «Сколково». В торжественном запуске нового подразделения приняли участие: генеральный директор АО «ЕЗ ОЦМ» Денис Боровков, генеральный директор ООО «ЕЗ ОЦМ – ИНЖИНИРИНГ» Сергей Гроховский, глава министерства промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, генеральный директор ООО «ИнПроТех» Анастасия Першина и др.

  Проект Инжинирингового Центра разрабатывала дочерняя компания ООО «ЕЗ ОЦМ – ИНЖИНИРИНГ» совместно со специалистами ООО «ИнПроТех», предоставившими обширную техническую консультационную поддержку и всестороннюю помощь в реализации задуманных технико-аппаратурных решений.

  По своему техническому оснащению центр является абсолютно уникальным и соответствующим мировым стандартам. ООО «ИнПроТех», являясь официальным дистрибьютором LAARMANN Group B.V. на территории России и Стран СНГ, выступило в роли основного поставщика оборудования для лаборатории Инжинирингового Центра. В состав лаборатории вошло передовое оборудование фирмы LAARMANN для рудоподготовки и обогащения проб минерального и техногенного сырья драгметаллов. Новизна и отличие оборудования в сравнении с имеющимися на рынке решениями заключается в принципиально новом подходе к дезинтеграции и переработке поступающего на исследования материала.

  «В нашем регионе работает большое количество промышленных предприятий, в отходах которых содержатся благородные металлы – не только золото и серебро, но и металлы платиновой группы, востребованные предприятиями оборонной, космической отрасли и другими. То есть, эти материалы необходимы для дальнейшего развития нашей же промышленности. Теперь их можно получать на месте, а не только за рубежом, экономя значительные средства и время», – отметил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

  Отметим, создание Инжинирингового Центра является завершающим этапом реализации одного из ключевых направлений стратегии развития группы PLAURUM до 2020 года, связанного с освоением новых источников сырья. Напомним, что в конце 2015 года на площадке АО «ЕЗ ОЦМ» компанией «ИнПроТех» была запущена высокотехнологичная линия по отбору и подготовке к анализу проб минерального сырья с низким содержанием драгметаллов. Основу линии составляет полностью автоматизированная цепочка аппаратов LAARMANN, реализующая стадиальный процесс от крупного дробления до получения аналитических проб.
Наша компания очень ценит возможность участия в высокотехнологичных проектах для обеспечения развития горной промышленности Российской Федерации и выражает огромную благодарность АО «ЕЗ ОЦМ» за плодотворное сотрудничество и оказанное доверие в ходе создания этой уникальной лаборатории!