Насосы ABEL. Энергозатраты под контролем

Объемные Насосы против Центробежных Насосов

Решающим преимуществом в эффективности объемных насосов над центробежными является присущий им высокий общий коэффициент полезного действия (КПД).

КПД объемных насосов ABEL многократного действия, как правило, более 80% - независимо от рабочей точки. Центробежные насосы, с другой стороны, имеют КПД от 20% до 80%, в зависимости от того, как легко они достигают желаемого рабочую точку.

На практике, худшие результаты (кроме присущего центробежным насосам обратного потока) происходят из громоздкой, либо не эргономичной конструкции многих центробежных насосов. Точку их оптимального КПД (ОКПД) часто трудно достичь без использования частотных преобразователей. Вероятно, для многих компаний легче смириться с более высоким уровнем энергопотребления, чем допустить неспособность центробежного насоса выполнять свои задачи при отклонении от точки оптимального КПД. Благодаря своей конструкции, энергосберегающие объемные насосы, такие как ABEL EM - электромеханические мембранные насосы - не имеют такого существенного недостатка, как отклонение от точки ОКПД.

На практике центробежные насосы достигают точки ОКПД только при очень благоприятных условиях и, поэтому, более энергозатратны и дороги

Электромеханические мембранные насосы ABEL потребляют меньше электроэнергии, чем центробежные по двум причинам. Во-первых, благодаря своей конструкции, они имеют более высокую степень эффективности, во-вторых, для эффективной работы им не требуется достигать точки ОКПД. Так они экономят электричество и издержки, что способствует большей энергоэффективности насосной системы в целом.

2

Электромеханические Мембранные Насосы ABEL EM против Воздушных Мембранных Насосов

На первый взгляд, приобретение воздушного мембранного насоса кажется более выгодным. Его цена ниже, чем у электромеханического мембранного насоса. Но часто всего лишь год спустя уровень издержек уже выглядит иначе: более высокая цена насоса ABEL EM компенсируется его гораздо более низким энергопотреблением за очень короткий срок. И в последующие годы можно сэкономить много средств просто используя мембранный насос ABEL, вместо воздушного мембранного насоса.

3

Для перемещения теплого (35-40 °C), вязкого клея, производитель гофрокартона использовал воздушные мембранные насосы, сталкиваясь с высоким энергопотреблением, за счет довольно высоких затрат на сжатый воздух, а также со значительным уровнем шума.

4